Ирреализм

Дверная ручка, словно, как сон,
Как бабочки низко летающие.
Поверить хотелось, что он отдалён,
Румыны вечно всезнающие.

Закат перекрыл пустые глаза,
И вниз голова опустилась,
В итоге я сам себя наказал,
И вновь мне былое приснилось.

Приснилось, как егерь с тростинкой в руках,
Мой перешарил карман.
Ночь. У костра. В индевелых зубах,
Ирреализм.* Обман.

*Ирреализм (от лат. irrealis «невещественный, нереальный») — философское воззрение, согласно которому ирреальное существует не менее реально, чем само «реальное», или является одной из сторон реального мира, или даже признаётся равнозначным с реальным по своим онтологическим характеристикам.
Согласно ирреализму, в ирреальном мире (более точно, в мире ирреального) правят особые (не физические) законы, он способен оказывать влияние на сознание творящего или познающего его субъекта, а также непосредственно на обычный (реальный), окружающий нас мир.


Рецензии
Ах, как по мне, по душе, по сердцу...
Ваше творчество очень близко и понятно. Но вряд ли я буду его критиковать с пристрастием.

Влад Новосёлов   10.06.2010 16:49     Заявить о нарушении
Последнее, в отрыве от контекста, звучит туманно.

Курбатов Алексей   23.06.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.