Плавность мыслей

Был жаркий летний день.
От духоты слипались веки.
Забиться б в сладостную тень
Под сень сирени ароматной
Поспать часок, но гром раскатный
Велит прогнать былую лень.
Прохладный ветерок - предвестник
Грозы зловещей - трепещит,
Колышет листья на деревьях,
Чьи кроны солнце золотит.
И вот уж тучи набежали
И потемнело все кругом.
Своим неспешным чередом
Дождь! Смой скорей мои печали!
Шумит бурливое теченье,
несет прохлады облегченье.
Под этот размеренный шум
Приятно думать у окошка,
Чесать мурлычащую кошку
И остужать пыл знойных дум...

2010г.


Рецензии