А. П

Страницы....переплет...отрывки текста....
Сюжет,который снится ей ночами...
Он ей казался из другого теста,
Он ей покоя не давал часами...

Потеряна,заброшена,забыта.....
....и непонятно одиноко стало....
не то,чтоб у разбитого корыта,
Но этой книги просто не хватало...

Потеря ощущается весомей,
Когда вокруг дурацких книжек море!
Другой,казалось ей,не надо,кроме
Той,подарившей счастье ей....и горе...

И пробегая между стеллажами,
рентгенным взглядом через фарс обложек,
искала книгу грустными глазами,
Она блуждала,как в тумане ежик!

Укрывшись пледом,дома,с чашкой чая,
Она сидела,думала,молилась....
Но то и дело ,в памяти листая
Страницы книги,плакала и злилась....

Но как то вечером,весенним и погожим,
Из ящика почтового достала,
Подброшенную видимо прохожим,
Другую книгу...и она читала....

И хоть не верилось самой,но постепенно
Страницы новой книги излечили
Ее от боли .....и о сокровенном
С любовью и теплом ей говорили....

И в книге новой не было ошибок,
пустых страниц и прописи курсивой....
В ней даже самый маленький отрывок,
Дарил мечту ей о любви красивой!


Рецензии