Осень

Снова осень в права вступила,
Разукрасив все желтой краской;
Плывёт в небе клин журавлиный,
Унося с собой лето красное.
   Опустели сады и поля,
   В небе плачут стылые тучи;
   От трудов отдыхает земля,
   Призадумался лес дремучий.
Осень летний сменила наряд
На березках и на осинках;
Они, словно, красуясь, стоят
В золотистых, ярких косынках.
   Но шальной ветерок-озорник
   Их осенние шали треплет-
   И листва над землею кружит
   Исполняя танец последний.
Воздух чист и прозрачен вокруг,
Над рекою туман серебрится;
Собираются в стаи, на юг
К перелету готовясь, птицы.
   Скоро в белое покрывало
   Землю прочно укутает снег;
   И она уснет величаво,
   Чтобы вновь расцвести по весне.
               


Рецензии
Спасибо! Очень красиво...

Марина Кудрявцева Севастополь   23.06.2010 19:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.Признательна за отзыв.

Анна Недрогайлова   24.06.2010 13:53   Заявить о нарушении