На рассвете

Тополя разметали пургу –
Всё в пуху под окном, как в снегу.
Проглянули в ночи
Золотые лучи –
Значит, время. Пора. Убегу.

Липнет к коже подол от росы,
Жалят ноги колючки-усы.
А кругом – тишина…
Я давно влюблена
В потаённые эти часы.

Мысли вьются, слетаются в рой,
В голове закипает прибой.
Вот ещё поворот,
Скрипнет створка ворот –
Я, быть может, увижусь с тобой.

…В поднебесном лиловом шатре
Мы лежим на росистом ковре.
Ты глядишь на меня
Без тоски и огня,
Улыбаясь колдунье-заре.

Я мечтаю, болтаю, смеюсь –
Я уже ничего не боюсь.
За улыбку твою
Всю себя отдаю,
Не с собою – с тобою борюсь.

Вон обрыв, оба склона круты.
А внизу – золотые цветы.
Я шутя подхожу,
Прямо в бездну гляжу.
Но, конечно, вмешаешься ты.

Мне не нужен затянутый спор,
Мой ответ будет ясен и скор.
Не понять одного:
Мне дороже всего
Твой бессмысленный мягкий укор.

«Не ходи ты на край, не ходи.
В златопьяный туман не гляди.
Поскользнёшься – и вмиг…
Даже жалостный крик
Заглушат водопада дожди».


Не страшусь я бушующих вод,
В бездну ветер меня не столкнёт.
Погляди: за холмом
В ожиданье немом
Волчья ягода тайно растёт.

От неё-то не страшно пропасть,
Сразу – горстью – отведаю всласть!
И себе на беду
В ней отраву найду –
Окаянно-запретную страсть.

…Ты без страха вернёшься домой,
Мой желанный, возлюбленный мой.
А меня не спасти.
Только ты не грусти:
Так начертано мною самой.

Не брани же меня, не брани.
Лучше вслед за собой помани.
От судьбы не уйдёшь
И другой не найдёшь…
Хороши наши летние дни!


Рецензии
Красивое стихотворение, особенно понравилось:-Мы лежим на росистом ковре,
-В златопьяный туман не гляди.

Добра и счастья Вам, хранит Вас Господь!

Лидия Тарасова 2   03.06.2010 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень приятно.

И Вам всего наилучшего!

Екатерина Макушина   03.06.2010 19:46   Заявить о нарушении