Реквием покойному отцу III

Одиннадцатый год тебя уж нет со мной,
Всё так же трудно жить и принимать решенья…
Пускай во мне кипит дух крови молодой,
Пускай не нахожу в себе твоё старенье,

Но блеклым маяком ты освещай мой путь,
Веди меня рукой по полю и по ветру,
Не дай мне убежать, пропасть, сойти, свернуть,
Веди меня с собой к садам, цветам и свету.

Быть может, я и мог исправить путь один,
Быть может, дни мои считать другим придётся,
Но посреди хребтов, и снежных их лавин
Я всё ж хочу искать тебя и твоё солнце.

Прощай же, мой отец, ты был дороже всех
Рубинов, позолот и драгоценной пыли,
Но день меня ведёт – на совесть и на грех -
К чуть терпкой и тугой, но серебристой были…


Рецензии
Хорошие у вас стихи.
Признания Вам и удач,
а отцу - вечная память...

С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   04.06.2010 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.

Егор Червяцов   05.06.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.