Круг сомкнут светлым серебром

Сергею Есенину

***
Круг сомкнут светлым серебром
На пальце безымянном,
О, как же тихо всё кругом,
Но тишина обманна.

Я жду его из сна веков,
В душе звенит тревога,
А белый парус облаков
Плывёт вдаль над дорогой.

Он не придёт...а жизнь пройдёт,
Но в этом ожиданье
Всё было: счастье боль, полёт,
И радость и страданье...

Колечко светит серебром,
И мне всю ночь не спится,
Когда мой опустеет дом,
Я стану белой птицей.

И зазвонят колокола,
Крыло крыла коснётся,
И тот, кого я так ждала
Мне небом улыбнётся.

И в белой церкви над рекой,
В холодный зимний вечер,
Ему и мне за упокой,
Поставит кто-то свечи.


Константиново-Москва


Рецензии