ЧАША

Живу небогато,
В сурову3ю пору не трушу.
Но чаша Сократа-
Она отравляет мне душу.
В общении скрытны,
Когда искушают - не стойки.
Но как отвратить нам,
Отринуть из жизни пустое?
Пусть будут Ксантипы!
Они побуждают нас к бою,
Сгибаться со скрипом
И все ж оставаться собою.
И пусть расцветает
Волной смертоносной цикута.
Она заставляет
Не годы считать,а минуты.


Рецензии