Вновь пред тобою я замру печальна

Сергею Есенину
Константиново

***
Вновь пред тобою я замру печальна,
Ты смотришь то ли вдаль, то ль на меня,
И снова взора ласкового тайна,
Пленяет сердце и чарует взгляд.

В чертах скульптуры так неуловимо
Живые мне мерещатся черты,
Ты смотришь сквозь меня…куда-то мимо,
Быть может в край, что видишь только ты?

И в том краю уж не грохочут грозы,
И рожь не пригибается к земле,
И не дрожат промокшие берёзы,
Белея грустно в предосенней мгле.

И жизнь, как сон далёкий вспоминая,
Душа светло в небесности плывёт,
Всё это так? Скажи...ведь я не знаю,
Что в том краю нас после жизни ждёт.

Земная жизнь…то радости то муки,
Ты отдал в строки всё, чем жил, что знал…
И я целую мраморные руки
Тому, кто так любил и так страдал.


Рецензии