Мне никогда не быть циником

Мне никогда не быть циником
И на мир не смотреть поверхностно,
Не радуясь по утрам инею,
Ожидая, что зима осень вытеснит,
Не наблюдая весной за запахом,
Не слушая птиц ненароком в парке –
Жить просто с выгодой по своим правилам,
Не делая просто так никому подарки;
Мне никогда не быть холодом, камнем…
Во мне – горячее;
Я, видимо, слишком глупая, чтобы всегда притворяться,
Я видимо, слишком правильная, чтобы искать выгоду,
И все-таки плохой практик, чтобы иначе выглядеть.

Мне никогда не быть циником,
Но я всегда преклоняюсь
Пред тем,
Кто не радуется по утрам инею
И многие вещи мелочи просто не замечает.

Март-апр. 2010


Рецензии
Ты здесь имеешь в виду конкретного человека?

Мишель Катрин   01.08.2010 20:29     Заявить о нарушении
И да, и нет.

Гаттерия   04.08.2010 17:01   Заявить о нарушении