Мотыльки

На каждом пальце по кольцу-печатке
(виконт богат - их у него без счета),
но что все эти перстни без перчатки:
сначала мы, потом они - вот то-то!
Основа всех основ - из белой лайки
(перчаток нет - не выходи из дома).
Хозяин во сто крат ценней хозяйки!
Известно имя вам де Бражелона?!
Наш век недолог (нас меняют часто):
мы - мотыльки, Король Людовик - Солнце.
В его лучах прожить мгновенье - счастье.
Надеемся, нам счастье улыбнется!


Рецензии