Брошенная

Я брошена, как вызов на дуэль:
я брошена на землю - и партнером.
Непарная теперь. Какой апрель
трагический, а в прошлом в эту пору
мы с мужем разъезжали по балам,
по раутам - ни часа не скучали:
не ела, не пила и не спала -
я танцевала днями и ночами.
Не жаловалась (я люблю балы!),
партнеров там меняла, как перчатки -
муж позволял. Ах, если б знали вы,
в какой любви жила я и достатке.
И вот - как низко пала я теперь:
не принят вызов - и лежу в грязи я.
Дождь моросит. (Спасибо, не метель!)
Во Францию хочу, но здесь Россия.


Рецензии