Прошу тебя...

Наверно спишь ты, о славу богу.
Тебя уже укрыл Морфей.
Пусть с нас двоих не в силах он забрать тревогу,
Будь лучше ты, во власти сладких фей.

Да, я не прав, порою быв столь равнодушным,
Не видя твоего тепла.
Мой глаз ослеп, а огонек потушен,
И злая вьюга меня уж унесла.

На миг взлетев, я помышлял о чуде,
Отдавшись в руки грёз.
Но мой восход рассеял крах соблазны,
И душу поглотил мороз.

Зачем себя казнить, не зная ласки.
Ты не заслуженно горишь.
Твоя душа пылает во все краски,
А мой удел не изменишь.

Отдайся дивным снам, уйди подобно дымки,
Что по утрам гуляет на лугах.
И бандурист, собрав чудесный сказ по нотки
Даст песню о несбывшихся мечтах.

И пусть сквозь лабиринты жизни пробираясь,
Злой Минотавр найдет меня,
Но ты живи, красою музы набираясь и докажи,
Любовь, еще не умерла…

Пусть без меня, но всё же наивна и чиста.


Рецензии