Акула и Барракуда

               


Летит крутой автомобиль:
Раздайся, море, я – Акула!
Мне «Правил» не известен билль -
Фортуна мне лишь подмигнула!

Спидометр: сто… сто пятьдесят -
Уж мошкара о лобовое…
Ах, как отбойники свистят! -
Дорога – космос и нас двое…

Но вот Он – третий, из кустов -
Могучий Жезл – зебра, ужас!
Срубил акульих он «хвостов», -
На завтрак хватит и на ужин.

И, наш Акула – быстролет,
Так тормознул, что лоб расквасил.
Как жалобно скривил он рот,
Когда инспектор «Стой!» пробасил.

Платил, платил, еще платил -
Обед у Жезла будет славным.
Потом, под сорок «заскулил»,
Средь «хлама» скромненько и равно.

Инспектор вновь ушел в кусты,
Как Барракуда, в ожиданье.
«Нарежет» многим он «хвосты»,
На «горькое» для согреванья.


Рецензии