Мимолётное

Не кляни!Брось ты глупости эти,
Посмотри сквозь обыденный бред-
-Время вновь отыграет,как ветер,
Золотою листвой наших лет.

Беспечальная тонкая нота
Вдруг аукнется в гулкой груди.
Все,что мы отожгли,у кого-то
Может статься,еще впереди.

Нам же что?Лишь осталась минутка
Оглянуться,проститься,простить…
Как нелепо,безумно и жутко
Оставаясь,навек уходить.

Паутинкою,сорванной ветром
Вьёмся мы,не желая упасть,
Вьёмся все..И покой нам неведом,
В нас пылает извечная страсть.

Здесь,впотьмах,между адом и раем
Недовольны покоем седым
Мы с тобой словно свечи сгораем,
Только свет оставляя и дым.

Так сгорим же,завиднее доли
Нам с тобою,увы,не найти,
Пусть несутся по ветренной воле
Наши годы, как кони в пути.

И среди вечно пьяного сброда
Пусть волнует упрямую кровь
Это сладкое слово"свобода",
Это горькое слово"любовь"...


Рецензии