78. Внезапный приговор

На высоту полета птиц,
Нас слава поднимает.
Но чем успешнее артист.
Тем горше спад бывает.
Свой кокон с хрупкой скорлупой,
Надежно охраняем.
Всеобще принятый устав,
С рожденья выполняем.
Но стоит грань преодолеть,
Нарушить притяжение.
Хотя бы в чем-то преуспеть.
Заслужишь отвращение.
И выделяясь из толпы,
Становишься изгоем.
Достиг предельной высоты,
Остался сам с собою.
Увы, не стоит выбирать,
Меж завистью и злобой.
У них особенная связь,
Веревочкой суровой.
На шарлатанов вечный спрос,
Диагноз установлен.
Вердикт, что подтвердил допрос,
Регресс рассудка полный.
И вот чернильное перо,
Царапая в регистре,
Потенциал, сровняв в зеро,
В бедлам сослал артиста.
Театр одного актера.
Отныне твой предел.
Тщеславие - тщета прожекта
Взлетел и прогорел.


Рецензии