Шуточное, но серьёзное

На окошечке - цветочек,
А на столике - чаёк,
Сидит матушка - клубочек
На коленочках её.

Дремлет кошечка на кресле
И про мышек видит сны.
Я - сынок - сегодня весел,
И мы в комнатке одни.

Много тропок истоптал я,
Пока к матушке пришёл.
Ты прости сынка, родная,
Всё ж роднее не нашёл.

Не родил пока детишек,
Не обзавёлся уголком.
Был и буду без штанишек,
Но с серебряным чубком.

Ты прости меня, родная, -
Хватит дурака валять,
Прости сына-разгильдяя -
Я вернулся, здравствуй мать!


Рецензии