88. Несправедливость

Я знаю, жизнью уготован,
Не праздный пир, а суета.
На счастье шанс запатентован
Не всем..., наверно неспроста.
Всего лишь спор, святых созданий,
Мы лот для ставок в состязании.
Извечный  затянулся  спор,
             Для смертных,
Сатаны и Бога уговор,
Чье стадо, козлов или баранов
Чашу весов до земли потянет.
Перчатка брошена и вызов на устах,
Опрошен каждый, но имеет дьявол крах.
Святые к низшим в гневе,суд им учинен.
Ад на земле,в войне - мир расчленен,
Мы в муках век свой проживаем.
Как осужденный - срок мотаем.
Мелкие сошки, обычный народ,
Чуть, что-то не так отпускаем в расход.
А глупые люди твердят как устав.
Мол, он все прощает "бог дал и бог взял".
А я то ищу на земле грешной правды.
Но скрыта она за высокой оградой.
Просителям нищим обычно не рады,
Ну что с них возьмешь, кроме жалкой награды.
Еще сам Иисус гнал торговцев из храма
Теперь те события вовсе не драма
Цена велика ныне правды любой,
Эквивалентна  жизни самой.

(рисунок автора)


Рецензии