Испания...

В 1025 г. аббат Олиба основал на горе бенедиктинский монастырь с одноименным названием Монсеррат.


Словно голуби в высь,
Ничего не боясь,
Мы с тобой поднялись,
На гору Монсеррат.
Где паря в облаках,
Опершись на гранит,
Как божественный дар,
Монастырь там стоит.
Миллионы людей
Оставляют следы,
Сотни тысяч свечей,
Зажигают они.
Прикоснуться к иконе,
Марии святой,
Той, единственно чёрной,
Просит дух наш земной.
И душа-камертон,
Нас настроить спешит,
Когда мальчиков хор,
Дарит звуки любви.
Птицы сильной полёт,
Жаждем мы ощутить,
Чтоб понять как парит,
Высь над миром большим.
И с душевным волненьем,
Мы спускаемся вниз,
Где с обычным сознаньем,
Ждёт нас прежняя жизнь.


Леонид Зеленский
Испания сентябрь 2007 год.


Рецензии
Красивый стих.
Читал с большим удовольствием.
Спасибо, Леонид.

Александр Бортник   12.06.2013 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за визит,прочтение стиха и добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   13.06.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.