Доктор! Умоляю - помогите!

В сердце тяжесть  и постель  больничная.
Бледность ватно-марлевого царства.
Доктор! Пациентка я ведь необычная,
От любви прошу у вас лекарство.

Доктор! Умоляю - помогите!
Что-нибудь, чтоб только стало легче.
Доктор! Вы ведь - доктор. Говорите!!
- Извините, мы любовь не лечим...

Как - "не лечим", доктор? Больно очень.
Почему - "бессильна медицина"?
Мне любовь в себе терпеть нет мочи,
Устраните главную причину -

Здесь, левее - то, что так неволит,
Под непрочною защитой рёбер,
Тяжким сосредоточением боли
Жизнь мою напропалую гробит.

Это, доктор, сердце, говорите?
Это от него я так страдаю?
Удалите, доктор, удалите!
Невозможно? Я не понимаю...

Доктор, доктор! Сделайте хоть что-то!
Дайте от сердечных ран микстуру!
Что дало рентгеновское фото?
- Сердце вскрыто стрелами Амура...

Как остановить кровотеченье?
Вылечите способами всеми!
То есть как - "не придавать значенья"?
Что вы прописали, доктор?
Время?!

bgn


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.