А душа не измерима капиталом...

Конституция – священная корова…
Не у нас в стране – в Германии свободной.
А у нас «священным» стало только слово,
Что зависимо от прихоти погодной.

Вот сегодня над Россией ходят тучи,
Синеокими мигалками сверкая.
Нет мигалки ничего в России круче,
Получил мигалку – стал избранник «рая».

Конституция написана зачем-то,
В ней законы для кого-то создавали…
А мигалки конституцию на стенки
Из кирпичиков кремлёвских разобрали.

А в Германии уходят Президенты,
Потому что Конституция их выше…
А у нас всё громче лишь аплодисменты –
Только совесть их способна сделать тише.

Что же делать, если совесть отказала?
Ведь тщеславие так ценится на рынке…
А душа не измерима капиталом,
В ней любовь всем управляет по старинке.


Рецензии
Спасибо, повеселил!

Марина Суханова -Тигра   03.06.2010 12:47     Заявить о нарушении
Всегда рад подарить повод для улыбки;)

Орландо Великолепный   05.06.2010 00:32   Заявить о нарушении