Памяти А. А. Вознесенского

         Прости меня, жизнь.
         Мы - гости,
         где хлеб и то не у всех.
         Когда земле твоей горестно,
         позорно иметь успех.

         Провала прошу, аварии.
         Будьте ко мне добры.
         И пусть со мною провалятся
         все беды в тартарары.

             А.А.Вознесенский "Монолог актёра".

   Формы прошу,
               формы,
   За панцирем скрыть отчаяние.
   В латах Ладу комфортней:
   Мчат табуны одичания!

   Провала прошу правды:
   Порадуются порнокопытные.
   Прорыва продажных партий
   Потребуют парни пропитые.

   Удара попросят, агрессии,
   Скорей  обрести охранку.
   Прогресс похоронной процессии
   Завтра залечит загранку.

   Рима прошу,
              романтики!
   Лиры прошу,
             кифары.
   Кармические
              карманники
   От космического
              кидалы.
   
   Школы прошу, то есть
   К свету тропы торной.
   Но засветло заи топлесс
   Пожнут разумное, доброе.

   Крика прошу, крайности!
   Ора прошу, оргии,
   Чтоб голос сорвать сразу!
   Взамен - ни орден, ни ордер.

   Пусть,
        даже сорванный,
                голос
   Страх твой
             стреножит
                строками.
   Поля прошу для колоса
   тонкого,
           одинокого.

   Просто прошу Родину:
   Радости дай родичам.
   Всей семье дяди Володиной,
   Дяди Толи сиротам - дочерям.

   Слёзно молю
                Провидение
   дать матерям просимое.
   Там -
         Антонине Сергеевне,
   Здесь -
           Антонине Васильевне.

   Прощенья прошу,
                спасения,
   Чтоб вынес вериги в вере я.
   За душу прошу
                Вознесенского.
   За папу прошу -
                Валерия.

   Простите  нас.
   Все мы - гости.
   И там, на краю дорог,
   Вновь Алчь,
             обглодав чьи - то кости,
   Их сбросит лопатой
   В Ров.

   Рано прошу,
              рано
   Тепла у людей
                резиновых.
   Распятия рваные раны.
   Развития рты разинутые.

   Касты прошу,
              кастинга.
   Клана прошу,
               холода.
   Класса прошу
               Мастера,
   Но не Иуды,
              не Воланда!

   Песни,
         стихотворения
   Новых ритмов грядущих.
   Прошу я
           сердцебиения
   Для всех поэтов живущих.

   Прошу у Мессии
                мессы,
   Чтоб теплились,
                словно светлячки,
   Поэтов сердца
                Ахиллесовы,
   Подвешенные
              за ниточки...

       3 июня 2010 г., Таганка.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Сергей!!!
Твоя поэзия прекрасна!
Успехов и удачи в новом году!!!

Ольга Реймова   19.12.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.