Розовое с оранжевым

                Люблю я магистральную дорогу,
                Чтоб в неизвестность светлую вела...
                Во мраке путь так бесконечно долог –
                Иллюзия причастности к делам.

                С улыбкой лёгкой предаваться лени
                Приятно у открытого окна.
                И вглядываться в дали голубые,
                И в розовый с оранжевым туман...

                ...Перебираю спутанные рельсы
                Моих железных, в сущности, дорог...

                «Перебираю спутанные рельсы» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2010/06/02/2084




РОЗОВОЕ С ОРАНЖЕВЫМ

Позвякивая ложечкой в стакане,
я долго шёл по шпалам наугад –
с троллейбусным билетиком в кармане,
с путёвкой в президентский аппарат.

Мне семафор подмигивал зелёным,
и рельсы "глупо путались в пруду" –
и магистральным стал трубопроводом
газгольдер на высоком берегу...

Я улыбался, предаваясь лени,
и вспоминал про маленьких детей,
которых так любил когда-то Ленин...
...И тут мой взгляд упёрся в мавзолей.

"Во мраке путь так бесконечно долог..."
Спасибо, вождь, за повсеместный свет!
Ты осветил железную дорогу –
я подключил к туману интернет!

В оранжевые вглядываясь лица
сквозь окуляры розовых очков,
я думал, что поможет заграница –
но паровоз к полётам не готов.

И, расплетая спутанные рельсы,
я "светлый путь" опять заплёл в тупик –
с иллюзией причастности к поэзии...
...И красный флаг мне выдал проводник.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.