114. Я и снова Я

Мне от природы не был дан,
Ни кроткий нрав, ни гибкий стан.
Но я работы не боюсь,
И по возможности тружусь.
Умею жить в ладу с семьёй,
А вот борюсь с гнилой судьбой.
Футбольный мяч  для сатаны,
Виновна вечно без вины.
Я клетку из десятка - нет,
Везде ношу с собой.
Чтобы отпорный дать ответ.
Моей частичке злой.
С годами хищник изнутри,
Меня сильнее стал.
И мой приказ ему замри,
Уже не помогал.
Он подогрел души вулкан,
И рвется, хоть умри.
И уговорами напалм,
Не удержать, гори!
Пусть брызжет яростью поток.
Дыханье сбилось вмиг.
Сквозь пепел воздуха глоток,
Но зверь меня настиг.
Он бушевал, обрывки фраз,
Летели не впопад,
Терпела прежде много раз.
Но нет пути назад.
Пускай обидчики теперь,
Узнают, что, почем,
Общаться с ними будет зверь,
И я, ну мы вдвое.
Я трансформируюсь  легко,
Обличие сменив.
И стану слышать далеко,
Слегка глаза прикрыв.
Когтями кожу соскребу,
Чтоб крыльям дать простор.
Огнем из пасти награжу.
Кто шел наперекор.
И станет легче на душе.
Что больше нет врагов.
Я становлюсь такой во сне,
Я страж твоих грехов.

(рисунок моей дочери Фриды)


Рецензии