Философия жизни

Опять пишу  и пачкаю бумагу,
Как будто ей я рассказать хочу,
Что жизнь мою, как старую корягу
Который год туда-сюда верчу.

Она не ствол, на бревна не годится,
Но и трухой истлела не совсем.
Куда ни глянь – ну нечем мне гордиться,
Да если честно – нету перед кем.

Хотел ее разрезать я на части,
Чтобы потом сложить все под навес.
Сгорев в печи подарит людям счастье
И в этом весь счастливый мой конец.

Но нет пилы, топорик затупился
И корни ввысь ракетами торчат.
«Ты ж не дурак, еще пока не спился»
Они мне так, как будто, говорят.

Который год в себе ношу кручину,
Ну а коряга только все растет.
И я как раб ей подставляю спину,
Она же мне корнями тело рвет.

Кому продать, пока еще живая,
Пока труха не сыплется с неё.
Кому нужна? У каждого такая,
Или почти, вот жизнь-то, ё маё!

Стволы редки, кругом кусты да дебри
У государства проклятых дорог!
Надеюсь, внук получит в руки земли,
Посадит лес, с кустами будет строг.

Я посмотрю, как строится дорога
И как дубок молоденький растет,
А мне тогда не страшно встретить Бога.
За мною лес, а я уже не в счет.




фото из интернета


Рецензии
Ув. Виктор!.
Стихо очень хорошее.
В последнем катрене в двух последних строчках
вместо а лучше писать и.
И мне тогда не страшно встретить Бога.
За мною лес. И я уже не в счет.

Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   23.05.2011 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, да, видимо так будет лучше. Заходите еще на огонек.

Виктор Тумилович   23.05.2011 12:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   23.05.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.