Осенний каприз

Снег ночью выпал, облепило провода,
Деревья в сахаре, такой я осени не помню.
В ведре, в саду забытом, корочкой вода
И нежный солнца луч скользит по камню.

Жаль прошлой красоты, и лета торжества.
Всему грядет черед, судьба капризна…
Для сущего в миру нет выше божества,
Наш оберег - природы пышной тризна.

Мой райский сад замерз, погибла резеда.
Мороз. Прикрыта нежно снегом облепиха.
Вот неожиданный каприз! Не делая вреда
Творец сваял пейзаж изысканного штриха.


Рецензии