Вопрос

Ты задал мне вопрос, так , вдруг?
С чего он появился, милый друг?
Хотя постой. Скажу тебе как тут у нас.
Не долог , но печален будет мой рассказ

Сейчас клеймя и надругаясь
Позоря люд и крепко выражаясь
Скажу : В душевной схатке при луне
Русь тонет в западном огне.

Глотаем пыль и грязь дорог.
Не кланяясь проходим мы порог
Забыли сказки, небылицы, быль
И не знаем где растет ковыль.

Смущаемся при виде книги
Воспеваем, чтим чужие лики
И в нас не те, что прежде идеалы
нам интересней бредни про анклавы.

В позорной тьме неверы и незнаний
мы тонем в куче проклинаний
и сами добавляем жару
прекрасно зная что обрекли себя на кару.

Запутавшись в всемирной сети
забываем о родных и детях
И ценим то что нет вообще
и гордо строим планы в пустоте.

Убрав иль может потеряв основу.
Обрезали язык и сжали слово
мы слепо рвемся в тихий рай
он там...иди и помирай...

и если честно, нет спасенья.
во мне уж больше нет видений.
истлел наш свет в конце тоннеля
Все мы разбросаны шрапнелью.

Простите нас, Даждь-Бог, Перун.
Простите что легко поддались мы врагу
Не гневайтесь на нас, своих детей.
Оставьте русских вы людей...

В них нет ни силы ни стремленья!
В сердцах лишь страх иль преклоненье!
И даже эти чудовещные строки!
не разгонят все их страхи и тревоги...

Ну нет во мне уж веры в нас.
Огонь Руси почти погас...
И с каждым днем все крепче враг.
Вот что у нас творится брат.


Рецензии