А дед мороз подкрался незаметно!

Особняки в трущобной власти, церквушки, мостик земляной...
Руси величия участник, свидетель силы неземной, -
прослыв дырою в разногласьи, - мой  честный город жил и пел,
о пульсе времени он к счастью понятий даже не имел.

То экскурс... В юности далёкой здесь выясняли "кто кого"
за девочек голубооких ремнём, до крови и колом.
Заборы страсть претерпевали, а по утру вбивался гвоздь, -
за что смешливым Верке, Вале... запретен был с другозьбы гость!
За них дурные воевали то "автики", то "поплавки",
папаши новый дрын вбивали взамен обломанной доски.
Никто не умирал с тоски! Считал объятья млечный август,
въедался в китель едкий "Шипр". Попробуй тронь, - не речь, а кактус!
За словом слово - меткий шип! А у плеча отдушкой сладкой
витала "Красная Москва". Бел перманент над ушком прядкой.
Глаз подведён а-ля тоска. Горяч язык (куда с ним деться!)-
неплохо бы укоротить... Она вчера ещё из детства,
но смертный грех не укротить. С пучком ромашек (пусть нетрезво)
над Сухоной о клёне песня, любовь до гроба... - что её лестней?..
(мужчина юный, ты - простак), - не звёздочка, а всё созвездье
подарено Ёй просто так... Взовёт подруга к чувствам нежным,
стегнёт по сердцу, слово - кнут. Он тут как тут, - пыхтит в подснежник...
король в разборках, в ласках - шут... Им всем, - мелькнувшим где-то, либо
пропавшим в дальней стороне, прошедшим мимо, - всем спасибо!

...Речь не о них, не обо мне...
Здесь лихо Всех Святых настигло,-
похерил всё добро вразнос,
и встал меж храмов дикой глыбой
российский жадный Дед Мороз!

.....................................
http://www.itogi.ru/delo/2010/52/160361.html


Рецензии
Да, экскурс в прошлое никому не повредит.
Вам счастья в наступающем и радости родным!

Дарафея   16.12.2016 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.