Наступит день и... белые палаты

Рецензия на «Так жалко знаний, мудрости растраты» (Игорь Ковальчук)
http://stihi.ru/2010/06/02/8175

Наступит день и... белые палаты.
В которых позабыт и стыд, и страх.
Опять все будут пламенем объяты.
С проклятьями людскими на устах.
Там Корысть правит бал и пожирает.
Утроба ненасытная...урчит...
Там золотой телец в глазах сверкает.
И Совесть всё поправшая молчит...
Им божий суд не страшен и не важен.
Грешат,потом с улыбкой на лице.
В молитве застывает грешник каждый.
Святое, вряд найдешь ты в подлеце...
Один стоит и просит скорбно Бога.
Чтоб дал на хлеб насущный хоть чуть чуть.
Чтоб не была как Ад... его дорога...
Пред тем,как смерть откроет Вечный путь.
Свеча мала и гаснет очень быстро...
На дорогую не хватает средств.
И темнота...его бьёт словно выстрел.
В упор,и нет надежды...видеть Свет.
А тот ,что в ,,услужении,,народу...
Все сделавший в Соборе... по уму
Перекрестившись взял святую воду...
И...вот уже не должен... Никому.
Чем больше денег,тем меньше Грех...
Его ведь Там...на нас поделят всех.
Кто жил в палатах,жировал в Дворце.
И теми...с вечной скорбью на лице.


Рецензии