Посвящается единству православного мира

Напомним, что Украинская православная церковь (УПЦ), признанная всеми автокефальными православными Церквами мира, входит в состав Московского патриархата. Это обстоятельство, похоже, никак не дает покоя националистическим силам в Украине




Выше памяти народной,
Нет на свете ничего,
Всё хранит в себе, свободу,
Веру, правду и тепло.
Помнит общие победы,
Над врагом Земли своей,
Помнит радости и беды,
Дружбу и любовь людей.
С православной верой в сердце,
С той, из Киевской Руси,
Жили вместе наши предки,
И хохлы и москали.
Жили в братском единеньи,
Не боясь за жизнь свою,
Ибо знали, сила братства,
Победит всегда  в бою.
И не думали, не ждали,
Что настанет час такой,
Когда всё, что создовали,
Вдруг объявят «злой» судьбой.
Обвинят в насилье БРАТА,
Отдадут поклон  врагу
А Победного солдата,
Отстоявший  Мир в бою,
Приравняют к окупатам,
Ложью грязной обольют,
И историю народа,
В миг один перечеркнут.
Только верю, жизни правда,
Победит, и будут жить,
Вместе люди ПРАВОСЛАВЬЯ,
Веру  в БРАТСТВО сохранив!!!

Леонид Зеленский 24.09.09г.


Рецензии
Почти шесть лет назад написан, а как актуален сегодня. Солидарен с Вами, Леонид.
С уважением. Александр

Александр Бортник   07.04.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за визит,понимание и душевную поддержку.С почтением

Леонид Зеленский   16.04.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.