Каждение

Солнца петушок в лучистых перьях
Побежал по мокрому асфальту –
Пламенея – ввысь с ветвей деревьев
Всё всплывает дым зеленоватый.

Ангелы на родину вернулись –
Воздух весь щебечет, наряжаясь,
В марева деревья обернулись  –
В купола с цветными витражами.

Целый день иль даже два продлится
Дух сей лиственный – свеченье, наважденье –
С веточек всплывают вереницы
Дымчато-зелёного кажденья.


Рецензии