Жизнь непонятная вечность

Я ухожу в беспредельность
Непохожего небытия.
Жизнь – непонятная вечность
Всё, что ни делаешь – зря!

Всё куда-то стремится,
И в этом потоке машин
Становишься роботом, слиться
Ты вынужден – чтобы жить.

Два мира – комнаты смежны…
Налево, направо шагнуть…
Ты выбираешь в надежде,
Боишься себя обмануть.

Тянет к цветам на балконе,
Лазурного неба вдохнуть.
Но с видами на помойку
Живешь, продолжая свой путь.

И с непонятным упорством
Ищешь и ищешь ты суть…


Рецензии