Пушкинское слово

В бессмертном романе Пушкина
Течёт как речка пушкинское слово.
Как ручеёк журчит по камешкам оно,
Перекатываясь, переливаясь словами
Из главы в главу ажурными стихами.

У Пушкина седые старики – слова,
Становятся изящными и молодыми.
Брусничная вода, варенье, пироги,
Всё вкусно так от пушкинского слова,
У Пушкина они звучат красиво, ново.

Про дружбу, любовь, соловьиные трели,
Обо всём уж давно все поэты пропели,
И запасы нетронутых слов поредели.
Лишь у Пушкина про снега и капели,
Слова будто вновь  заблестели.

А девушки! как целомудренны, чисты,
Их признания в любви  в романе.
Даже грусть и печаль у Пушкина - светлые.
Пушкинское слово, его стихи и рифмы,
Завораживают нас и лечат, как молитвы. 


Рецензии