Моя царственная муза!

Ночь распахнута пред нами, пропастью и грешной страстью,
С звёздными обманными очами, под влекомой сладкой властью,
Что ведёт всегда к несчастью!

Притаились во тьме грёзы, под греховностью союза,
И роняет тихо слёзы, моя царственная муза!

То ль мгновение сулило, мне восторга торжество,
Не она ль меня молила, став мне сказкой, божеством,
Грешным страстным множеством!


Рецензии