Имена

Сегодня третий день. Среда.
В названии какое дело?
Мы раздавали имена
покуда всё не надоело.
Привет, допустим, Михаил,
знакомых звуков сочетанье,
когда-то равным Яхве был
в обмен на вечное незнанье.
Вот город, названный Москвой,
так нареченный финно-угром,
с тысячелетнею тоской
галдящий, запертый, бездумный.
Несёмся в Питер по шоссе
и с Ленинградского ж вокзала.
Возводим в средний род гляссе.
Эпоха терминов настала:
пугает трансцендентность нас
оксюмороном имманентным,
ведь экзистенции за раз
хватает лишь на двор монетный.
Перемешать бы все слова
до безымянности царящей:
наступит тишина права -
названий выбор настоящих?


Рецензии