Девочка-Ночь

В холодной воде отражается черное небо
И гладкие синие вопли плетут пауки
Я хвойно иду по мокротному призраку снега
Цепляясь ветвями за выхрипы падшей луны.

Неистовый снег покрывает усатую зелень
Я зло леденея не знаю как стонет асфальт
Как тополь расцвел вдоль дороги и мутно свежеет
И как здесь нелепо звучит это слово: зима....

Луна словно девочка-ветвь синеглазой сирени.
Жара пахнет порохом, звезды летят серебром
Луна пожевала корове гнилые колени
Луна словно кошка запрыгнула ночью в окно.

Но вот уж рассвет распавлинил дешевые перья
И наш, под рассвета ножом окровавленным, крик
Летит, разрывая невинность кудрявым деревьям
Деревья смутились, вода отуманилась в миг.

И птицы заплакали мелко тревожной росою
С деревьев спускаются черти насквозь ледяных
Туманные призраки крыльями черными роют
Всё то что осталось от ночи на теле луны.

Не плачь, моя девочка-ночь, что тебя слишком мало.
Я снова вернусь, ты не плачь серебром своих звезд
Я снова вернусь и навечно с тобою останусь
Мы таем. В сердцах наших розовый нож....
30052010


Рецензии
Хорошо. С элементами мистики. С уважением. Странник.

Странник Бездны   10.07.2010 18:16     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, где это вы мистику здесь нашли .....

Александр Григорьев 88   10.07.2010 18:38   Заявить о нарушении
Ну, как же...С деревьев спускаются черти насквозь ледяных
Туманные призраки крыльями черными роют.. А Вы говорите. С уважением. Странник.

Странник Бездны   10.07.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.