Если любишь...

Как могло вдруг такое случиться,
Что любовь, нами ранена, птицей
Скрылась, так не успев опериться
В книге счастья на N-ой странице ?

Мы украдкой ту книгу листаем,
И стихи в ней, и прозу читаем,
Осторожно пылинки сдуваем,
О хорошем лишь вспоминаем…

А ночами порою нам снится,
Что озябшую, бедную птицу,
Нежных чувств своих не скрывая,
Теплом ласковых рук согреваем.

Наконец, встрепенулось сердечко,
То оттаяла гордая птица,
На безымянном - колечко,
И такие счастливые лица !!!

Да, трудна к примиренью дорога,
Ты по ней, если любишь – иди !
Точек в ссоре поставлено много ?
Но ведь много страниц впереди !


Рецензии
Хорошие и светлые строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   11.07.2015 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.