кофе

                подруге Ирине


две ложечки на чашку на одну
и кипятка не более ста граммов
на пару с одиночеством сглотну
чернеющую радость кофеманов

так утро молчаливо началось
не колыхнулась тишина ни словом
про «доброе» про «как спалось»
а что-то чает в поисках живого

без изменений к вечеру сюжет
в телеэфирной тине время бродит
ни «как дела» ни «вам привет»
лишь кофе с коньяком за радость вроде


Рецензии