Людям в белых халатах

Склонилась змея над раскрытою чашей –
Нет милосердней профессии вашей,
Во имя спасения ЧЕЛОВЕКА
Вступаете в схватку с болезнями века.

Как Бога вас ждут в роковую минуту,
Уже не надеясь, бывает, и тут вы
Сравнимо с рожденьем, свершаете ЧУДО –
Здоровье и жизнь возвращаете ЛЮДЯМ!

Бывают ошибки – бывают, не скроем,
Но статус врача вы несете достойно,
Чужую беду принимаете с болью;
Платят вам люди признаньем, любовью.

Страдания, боль нам не ведомы ваши
И, кажется, будто бы, их не бывает -
Не держите зла переполненной чаши,
Прощаете всем, кто о вас забывает.

Болеем мы все, но по-разному, все же,
Тогда и не мило златое нам ложе,
За веру, рожденную в стенах палаты
Низкий поклон людям в белых халатах!


Рецензии
Радамила, прекрасные слова сказаны, но непонятно сначала - кому. Думаю, надо либо назвать стих "Людям в белых халатах", либо эту строчку дать над стихом. Спасибо тебе. С теплом. Людмила.

Мила Григ   07.03.2013 00:47     Заявить о нарушении
Прислушаюсь, обязательно, дорогая! :-)

Радамила Савельева   07.03.2013 00:36   Заявить о нарушении