Лето

Закружило Москву белым пухом: 
С многолетних деревьев слетает. 
И звенит  своим радостным звуком
Черных птиц  быстрокрылая стая.

Заневестился тополь  в Июне,
Пудрой нежной усыпаны ветви,
И пора самым нежным и юным
Выправлять в аттестате отметки.
В солнце   дни, все длинней и светлее,
Не хватает влюбленному ночи:
Чтоб играть  для тебя на свирели,
Чтоб глядеть в твои добрые  очи.

Там  закат подружился с рассветом,
Вон,  друг к другу рукой, прикоснулись
Пахнет дождик  цветами и летом -
То, с улыбкою он то,  нахмурясь.

И все больше улыбок сверкает.
С беззаботностью легкой повесы
Шалопай  кучерявый играет –
Ветер,  вздыбивши юбку невесты.

Ах,  какое прекрасное время,
И как хочется снова влюбиться!
Не смотря,  что давно уж на теме
От лоснящейся плеши зарницы.

Закружило Москву белым пухом. 
Вновь  сугробы,  но только не тают.
Сердце полнится  радостным духом,
Мысли где-то  у моря витают…


Рецензии
Привет, Игорь!
Вот так.
И, что мне делать в " снежной" Москве?
Через неделю в ней быть собираюсь.
Понравилось стихотворенние.
У моря уже больше тридцати.
СЧАСТЛИВОГО ЛЕТА!
С уважением

Нина Павлова   05.06.2010 23:27     Заявить о нарушении
Привет, Нина!
Отгулял пуховей Июнь. Моется Москва дождями. Так что втренит вас чистая и красивая.
У нас прохладно, возьмите что-то осеннее. Приезжайте!
С теплом и уважением,

Игорь Трушин   07.06.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.