утренняя молитва

Я хочу, чтоб туман рассеялся,
Чтобы дымка осела во мгле,
Чтобы всё, на что я надеялся,
Не сгорело в бредовом огне,
Чтоб сбылись все мои предмечтания,
Чтоб на страх не растратить сил...
Я давно уж не жду покаяния,
Хоть, наверное, много грешил...
Скоро в путь, а благие намерения
Затонули в ленивом во сне,
Снова ждёт меня тяжесть презрения,
Скоро надо ответить весне...
И не жду, чтобы чудо безгрешное
Оказало мне помощь свою -
Я молюсь, чтобы солнышко вешнее
Мне вернуло надежду мою...
ПОЗДНО КАЯТЬСЯ! Время не слушает
Ни молитвы моей ни стихов.
Скоро, небом и солнцем задушенный,
Подпишу приговор. Я готов!


Рецензии