Мужчина и женщина

Ты приходишь домой,
Но живешь ты не дома,
Ни чужой, и ни мой,
Не вдовец из соломы…
     Да и я не вдова,
     Но без мужа, и с мужем,
     Я права – не права
     Ты и нужен - не нужен…
Вместе много – немного,
Повстречавшись не вдруг,
Ты на сложной дороге
И ни враг, и ни друг…
     Не устала – устала
     Я от слез, и не слез
     Я люблю – перестала,
     А по коже мороз…
Ты не счастье – несчастье,
Ты не радость – беда,
И бежишь в одночасье
Ты куда – никуда…
     Невозможно - возможно
     Иногда – никогда
     Ни уйти, ни остаться,
     Ты ни нет, и ни да…    
Ты и милый – немилый
Ты мне все, и ничто:
Не любила - любила
Ты мне вроде пальто,
     И, снимая одежду,
     Я стыжусь наготы,
     Ты не Вера - Надежда,
     Ты ни кто-то, ни ты.
Не сойтись - разойтись,
Не женаты - не венчаны,
Мы, всего, доведись,
Лишь мужчина и женщина…


Рецензии
Жизненно… Тоскливо…

Анна Стефани 2   16.04.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анна, за визит и отзыв! Конечно жизненно, конечно тоскливо, и так хотелось бы, чтобы реальность взаимоотношений мужчины и женщины стала другой!
С уважением, теплом, Рада

Радамила Савельева   03.06.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.