Как много раз, упав, я слышала лишь смех...

Как много раз, упав, я слышала лишь смех.
Руки мне не подав, все уходили прочь.
С трудом на ноги встав, не видела утех,
В глазах их прочитав лишь безразличья ночь.
Был каждый безучастен, всем было всё равно,
Кто рядом с ним несчастен – вниманья не достоин!
Им не хватало счастья: “Ты упади еще!!!”
Никто не был причастен, что умерла я стоя…
Солдатик оловянный, держалась на ногах.
Мой стержень деревянный не виден никому.
Сейчас здесь боль немая, когда-то тут был страх.
Теперь я неживая, но твёрдо я стою…


Рецензии