Михаил Битёв. Улыбки и респекты невинно-шаловливые

Участник 1

- Отомщу я, внучок, тебе, ясно?
Ты заранее лучше дрожи.
"Мстя" моя будет очень ужасной.
Я по попе крапивою : "Вж-ж-ж-ик..."
*

Участник 2

- Что же ответить-то, что же
Мне малышу и пострелу?
"Ты... это... сынок... осторожней...
Носишься, как угорелый..."
*

Участник 3

Пускай больше Брежнева нету,
И пусть пронеслось тридцать лет,
В душе мы по-прежнему - дети,
Хоть я - "без пяти минут" - дед...
*

Участник 4

- На работе я тоже жвачку
В кресло шефу подброшу. Вот.
И - репей в сигаретную пачку,
Для коллеги. А то он - жмот...
*

Участник 5

Сосед стучит по батарее :
"Да прекратите этот шум..."
И, внука я одев скорее,
Шалить на улицу спешу...
*

Участник 6

Соглашаюсь я со вздохом.
Фантазёрку не ругаю.
"Ты придумала неплохо,
Ну конечно, правда, зая"
*

Участник 7

Утром : только солнца лучик -
Я - в продмаг, за молочком.
"Слышь, сосед, что отчебучил
Мой "Кличко" и твой "Кличко"?

( Вышел мой дружок старинный
На скамейку покурить ).
- Как делишки? А Ирина?
Сам-то - как?  - Нормально, Вить.

Пацаны... Что ж... Кровь играет...
Так и рвутся с места в бой.
Эти их "бои без правил".
Прям - как в детстве - мы с тобой...
*

Участник 8

Долго наш дворник Петрович
Бегал за мною галопом...
... Ныла почти что всю полночь
Битая веником попа...
*
Участник 9

- Я об одном сейчас жалею –
Училке мы налили клею.
Так до сих пор и ходит хмуро,
С приклеенным на попу стулом…
*

Участник 10

«Внучок мой, внучок, - шепчет бабушка Рая, -
30-й годочек, а ты всё играешь…»
*

Участник 11

… А что? Они возятся тоже,
Простынки все в кучу смешав,
И папа пыхтит, словно ёжик,
И мамочка так хороша.

- Сынок, ты бы бросил привычку
К нам в спальню утрами ходить…
… Мы так и не сможем сестричку
Тебе никогда подарить…
*


Рецензии
Миша, спасибо за улыбки и респекты)
Они как всегда лаконичнее и ярче оригиналов (говорю о СВОИХ оригиналах))
хотела загрузить оба на одну страничку, но теперь каждое отдельно загружу, чтобы твои комменты под ними оказались)))

Своеволие   03.06.2010 11:52     Заявить о нарушении
мои 6 и 10, если что)

Своеволие   03.06.2010 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, тебе за творчество. Выпоонил твою просьбу, продублировал ;) ( Хотя, конечно, оригиналы твои во сто крат краше ;)))

Михаил Битёв   03.06.2010 14:55   Заявить о нарушении