Раннее утро

Заря сквозь тучи пробивалась,
Бледнела ночь и собиралась,
Вновь просыпался новый день,
В мир возвращались свет и тень!

И соловей запел в лесу,
Он славил день, его красу,
А сойка вторила ему,
Цветы проснулись на лугу.

Проснулся шумный муравейник,
Здесь труд в почете, не бездельник!
А пчелы ринулись гурьбой,
Нектар созрел, а вкус, какой!

Так начинался новый день,
В мир возвращались свет и тень,
Сквозь тучи солнце пробивалось,
Исчезла ночь, луна осталась.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.