Тускло и томно утро проходит...

Тускло и томно утро проходит,
Плавно вливается в день.
Солнце встаёт и снова заходит,
Будто усталая тень.
Бродит, незванное, тихо блуждает,
Скрыто от взоров людских.
То ярко вспыхнет оно, то растает
В небе, как призрачный дым…
Серое, спящее солнце живое
Льёт свой приглушенный свет…
Милое сердцу светило дневное
Снова дожило свой век…


Рецензии