Стишок по переписке

olesya 16:32 Ну, вот наконец-то,стихи пошли! Давай уже рифму
             на "...пространстве" или пиши еще три строки

Liryk  16:42 ... И сытый звук возник в пространстве,
                Он скромно опустил глаза,
                И утонул в беспутном пьянстве,
                Как тонет в каберне слеза...
               

olesya 16:50 Как трогательно! Строчки про салатик не хватает.
             Обычно куда ведь глаза опускают "беспутно пьяные"?
             В салатик, верно?

Liryk  16:52 Вот так?
             Он скромно опустил глаза
             В слегка заветренный салатик.
             Она набросила халатик
             И вышла, как из туч гроза...

olesya 16:57 А еще нужно что-нибудь про несчастную любовь
             добавить, а потом про природу, которая мысленно
             все понимала. Ну, там ива, участливо склонившая
             свои ветви; ветер, ласково потрепавший кудри; etc., etc., etc.

Liryk  17:20 Сквозняк в порыве безучастном
             Трепал запАхнутый подол
             И в приближении опасном
             Тревожил, нежил и колол.
             А за окном река седая,
             Таясь в блестящем тальнике,
             Текла, жестоко ожидая
             Её, незваную никем...

olesya 17:28 Ладно. Значит, наша героиня
             топиться пошла в седую реку...Трагедии я не
             люблю, поэтому давай ее спасём. Пусть ее на
             берегу другой мужичок поджидает. Ну, типа
             порыбачить вышел или улов из чужих сетей спереть.

Liryk  17:33 Но, на удачу героине
             Всплыла коряжка из реки
             И, зацепив халатик синий,
             Спасла бедняжку от тоски.

olesya 17:34 Я же говорю: трагедии не люблю! Пусть героиню откачают!
               
Liryk  17:36 Её перцовкой отпоили
             Пловцы, соседнего села
             И, укрепившись в бабьей силе,
             Девица наша расцвела!

olesya 17:43 А что дальше у нее было после перцовки?

Liryk  17:46 Она взрастила русы косы,
             Румянец придала щекам,
             Обула в лапти ножки босы
             И подалася к рыбакам...
               
olesya 17:48 Ого! Вот это женщина, я восхищена! Сколько в ней
             энергии, причем явно нерастраченной. А что стало
             с тем мужичком, который в салате остался?

Liryk  17:53 А наш герой увяз в салате.
             Затем очнулся, осознав,
             Что прибинтован он к кровати
             В цветной пижаме от "Naf-naf"

olesya 17:54 Блеск! Вот это поворот сюжета!!!

Liryk  18:05 Его поднЯла фельдшерица,
             Из хвори вырвав на себе.
             И, рассмотрев друг друга лица,
             Они сроднилися в судьбе.


Рецензии