Бабочка

Спит человек и видит сон:
Что бабочке подобен он,
Порхая, в негу окунулся, -
И не заметил, как проснулся.
И вот понять не может он
Что есть здесь явь, а что есть сон:
То ль бабочка ему приснилась,
То ль бабочке приснился он.
Наступит осознанье позже:
В различных мироощущеньях
Ушей, глаз, носа тела, кожи,-
Суть истинного превращенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.