Мойры!

Три вестницы судьбы, слепые мойры,
Которым отдыха по жизни не дано,
Распоряжаются они людскими судьбами,
И день и ночь крутя судьбы веретено.

Лахесис, Клото и Атропа -
Так именуются они.
Отец их Зевс, верховный бог Олимпа,
А мать Фемида, богиня правосудия порядка и судьбы.

У сих сестер один глаз на троих,
И очередность установлена на глаз у них:
Кто в момент данный глаза обладатель,
Тот человеческой судьбы ваятель.

Из кучи бело-черной шерсти
Лахесис выбирает всем судьбу:
Кому-то белый клок, кому-то черный,
А чаще вперемешку сослепу.

И отдает клочки той шерсти сестрице Клото,
А та нить жизни и судьбы прядет:
Кому-то только счастье и богатство,
Ну а кому то все наоборот.

Берет нить жизни у нее Атропа
И отрезает ножницами кому как:
Один не жил, его уж смерть настигла,
Другой устал от жизни, не умрет никак.

О мойры, вестницы судьбы, но почему же
Так провидение над вами надсмеялось?
Один глаз на троих, да, это круто,
Не только людям на орехи,
Но и богам от вас досталось...


Рецензии