Тополиный пух...

Июньский солнцепёк,жара стоит,
И знойных испарений дух,
А в воздухе кружится и пуржит
Летая снегом белым,
Пушистый тополиный пух.

Он на асфальт ложится,
Словно комья ваты,
Вдоль известью окрашенных бордюр,
Как звуки музыки ,колышется волнами,
Играя нам загадочный ноктюрн.

Взметнётся белым облаком от ветра,
И закружится в белом танце из под шин,
Он снегопадом белым на вас рухнет,
Летя в лицо за шиворот и уши,
От проезжающих на скорости машин.

Его мальчишки увлечённо поджигают,
Горит он быстро, как бикфордов шнур,
И дворники беззлобно матерятся
Льют воду на него,из шлангов поливая,
Чтобы намок быстрее,и в луже затонул.

Его убрать так легче и быстрее,
Так продолжается полмесяца порой,
Пурга из пуха,всё кружит ,метёт,
Кому веселье,А кому досада и забот горой,
Нечаянной зимы напоминание,
Пока осокорь вновь не отцветёт...


Рецензии